活 動 集 錦
 
 
 

  洛雷托聖母之家朝聖地燭光遊行        .若翰.葉子

2011.05.29晚上七點在頭屋洛雷托聖母之家朝聖地舉辦了一場燭光遊行及明供聖體,當晚在楊安仁總鐸的帶領下大約百名教友共襄盛舉,在頭屋洛雷托朝聖地小山頭大家拿著蠟燭一起在聖母亭前開始唸聖玫瑰經,並繞著庭院唸完一串歡喜五端玫瑰經,大家迎著風徐徐地步行前進,繞行一圈回到原點,這遊行的行列很有祈禱的氣氛,因此在今晚的山頭上可以感受到強烈的宗教氛圍,相信是聖神的風在吹拂著大家。
遊行完畢,接著是進入聖屋明供聖體,由楊總鐸主禮,黃筱君姊釋經,陳珮德修女司琴,因為聖屋擠滿了教友,所以歌聲特別宏亮,在讀經後,靜默中伴著輕聖樂,讓人猶如沈浸聖母的懷抱中,是休息乎?亦或是默想?不論每個人心中在想什麼?這一刻就是屬於聖母與耶穌的,每個人可以和主相契合,與聖母交談...,是撫慰人心的時刻,大家都在珍惜著這時刻。
活動完畢,由何樂道神父從大湖帶來一箱愛心李子招待大家,在此特別感謝他的用心,求天主降福他,也降福大湖堂區的教友們。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 
版權所有©2010耶穌瑪利亞聖心修女會  .All Rights Reserved